В Берлине начался купальный сезон.

 В Берлине начался купальный сезон.

Гости Берлина не всегда замечают живописных купальщиков на берегу реки Шпрее. Обнаженная скульптурная группа с незатейливым названием «Три девочки и мальчик» расположена с обратной стороны Берлинского кафедрального собора.

Композиция была выполнена в 1988 году Вилфридом Фитценрайтером. Ранее фигуры находились у фонтана перед Паластотелем. В 2001 году фешенебельный отель был снесен, а «купальщики» перенесены на набережную реки Шпрее. Отель располагался в восточной части Берлина на месте нынешнего комплекса CityQuartier DomAquarée, в котором, в частности, размещается аквариум AquaDom и отель Radisson Blu. Паластотель не обслуживал жителей ГДР. Он предназначался исключительно для гостей из западных стран. Многие номера отеля были оснащены специальными записывающими устройствами и предоставлялись западным туристам, особо интересующих штази.

Интересен факт, что при сносе здания отеля на 4-х метровой глубине была обнаружена американская 250-килограммовая бомба времен 2-мировой войны, пролежавшая незамеченной в течении 55 лет.

Приглашаем вас на экскурсии по Берлину на русском языке ! Если у вас в распоряжении целый день, рекомендуем вам однодневные экскурсии. Ведь в городе так много интересного!

Все экскурсии по Берлину

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: