Hемецкaя мадам де Помпадур

Hемецкaя мадам де Помпадур

Романтический замок на Павлиньем острове был построен для фаворитки прусского короля Фридриха Вильгельма II Вильгельмины Энке, которой был пожалован графский титул фон Лихтенау.

История любви короля и дочери трубача длиною в жизнь полна радости и страданий, тайн и интриг, ненависти ближайшего окружения и взаимной любви.

Наследный принц впервые увидел девочку, когда ей было 9 лет. Он руководил ее воспитанием и образованием. Позднее Вильгельмина стала «немецкой мадам Помпадур», официальной любовницей, советчицей и ближайшим доверенным лицом короля, с которой он имел шестеро детей. Несмотря на брак и сменяющих друг друга любовниц, связь эта не прервалась, а король возвращался к Вильгельмине. Еще в юности влюбленная девушка поклялась быть рядом с Фридрихом по первому его зову, до последней минуты и не нарушила свою клятву. В последние дни короля она также была рядом. Фридрих Вильгельм, понимая какая судьба ждет возлюбленную после его смерти, просил ее уехать в Англию, но Вильгельмина осталась рядом до последнего его вздоха.

После смерти короля, его сын и законный наследник престола Фридрих Вильгельм III получил возможность наконец-то избавиться от ненавистной красавицы. Hемецкaя мадам Помпадур — Графиня фон Лихтенау была отправлена в ссылку, а все ее имущество конфисковано.  

 

Все экскурсии по Берлину