Ежедневные экскурсии

Прогулки по Сан-Cуси

Sanssouci Park, Potsdam, Germany

Пешеходная экскурсия по парку Сан-Суси в Потсдаме. Длительность экскурсии 3 часа.

Приглашаю вас во всемирно-известный парк Сан-Cуси!

Чудесный парк создавался несколькими поколениями прусских королей и достоин восхищения. Архитектурно-ландшафтный комплекс располагается на площади в 290 гектаров и в течении долгих лет является магнитом для туристов. В парке произрастают более 400 видов растений и расположены впечатляющие постройки в разнообразных стилях, среди которых 5 дворцов, картинная галерея, флигель придворных дам, Церковь Мира, Китайский Чайный Дом, поместье Шарлотенхоф, Римские купальни и даже мельница и искусственные римские руины.

Дворец Сан-Суси является архитектурным символом города и, так же как и парк, находится в списке культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Мы осмотрим чудесный дворец Фридриха Великого. Король сам нарисовал эскиз будущей постройки, тем самым осуществив свою юношескую мечту о дворце на виноградных террасах. Ни одно место в мире не связано так с легендарным королем Пруссии как дворец Сан-Суси. Здесь у короля-философа собирались самые знаменитые умы и самое изысканное общество того времени. «Я не великий.» — говорил Фридрих: «Я просто порядочный король.» Мы поговорим об удивительной и противоречивой личности короля и его жизни, тесно переплетенной с судьбой Германии и Европы.

Пройдя дорогой, по которой много лет каждое воскресенье ходили в церковь представители династии Гогенцоллернов, мы окажемся в чудесном саду Марли, осмотрим Церковь Мира и полюбуемся архитектурным ансамблем, выполненном в стиле итальянских вилл.

Побываем у Китайского Чайного Дома (Chinesisches Haus), построенного по эскизам Фридриха Великого.

Посетим очаровательное поместье Шарлотенхоф (Charlottenhof)- значимую постройку гениального прусского архитектора Карла Фридриха Шинкеля  и узнаем историю римских бань, находящихся на его территории.

Осмотрим архитектурный ансамбль Оранжерейного дворца (Orangerie) и вспомним именитых гостей, останавливавшихся в нем.

Увидим Бельведер (Belveder), что в переводе с французского означает «красивый вид»

Поговорим об особенностях архитектуры грандиозного архитектурного комплекса Нового Дворца (Neues Palais). Гостевой и парадный дворец для официальных приемов возводился по приказу Фридриха II. Позднее он стал резиденцией императоров Германии и тесно связан с их жизнью.

По желанию, во время экскурсии можно посетить дворец Сан-Cуси или Новый Дворец. В этом случае необходимо дополнительно планировать примерно 40 минут для дворцa Сан-Cуси и около часа для Нового дворца.

Маршрут и объекты:

Парк Сан-Суси (Park Sanssouci), дворец Сан-Суси ( Schloss Sanssouci), картинная галерея (Bildergalerie), дамский флигель (Damenflügel) , Бельведер (Belvedere auf dem Klausberg), Оранжерейный дворец (Orangerieschloss), Шарлотенхоф (Charlottenhof),
Китайский чайный дом (Chinesisches Haus), сад Марли (Marlygarten), Церковь Мира (Friedenskirche), Римские купальни ( Römische Bäder), мельница, римские руины (Ruinenberg).

Стоимость экскурсии:
Экскурсия по парку Сан-Суси для 1-4 человек. Стоимость 90 евро за экскурсию.
Экскурсия по парку Сан-Суси для 5-7 человек. Стоимость 100 евро за экскурсию.
Экскурсия по парку Сан-Суси от 8 человек. Стоимость 160 евро за экскурсию.

Полезная информация:

Дворец Сан-Cуси (Schloß Sanssouci)

Открыт Вт-Вс: Пн. -выходной.
Билеты с апреля по октябрь: 12 евро / льготный 8 евро

Билеты с ноября по март: 8 евро / льготный 5 евро
www.spsg.de

Новый Дворец (Neues Palais)

Открыт: Ср.- Пн. Вт- закрыт.
Билеты: 8 евро / льготный 6 евро
www.spsg.de

Все экскурсии по Потсдаму

Форма заказа экскурсии

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Что Вы о нас думаете?