Ежедневные экскурсии

Обзорная автомобильная

Potsdam, Germany

Автомобильная обзорная экскурсия по Потсдаму. Длительность экскурсии с началом от потсдамского главного вокзала 4 часа. Длительность экскурсии с началом от вашего отеля в Берлине 5 часов.

Предлагаю вам окунуться в незабываемую атмосферу города и совершить увлекательное путешествие по прошлому и настоящему. Обзорная экскурсия по Потсдаму — лучший способ знакомства со столицей земли Бранденбург. Наиболее удобный и комфортный вариант — автомобильная экскурсия с пешеходными прогулками. Вы увидите самые интересные места и основные достопримечательности города.

В ходе экскурсии по городу, мы узнаем:

Почему Потсдам называют «городом-резиденцией» и «городом студентов и дипломатов».

Полюбуемся восхитительным ландшафтом у моста Глинике и узнаем, почему его называют «шпионским».

Пройдем по следам стены, побываем в «запрещенном городе»,  поговорим о временах холодной войны и о жизни в разделенной стране.

Мы посетим Цeцилиенхоф — место проведения Потсдамской конференции, где осмотрим дворец и парк. Узнаем какие решения, повлиявшие на судьбы Европы, были вынесены на Потсдамской конференции и почему именно стиль тюдор был выбран для постройки последнего сооружения Гогенцоллернов.

Я расскажу о судьбах представителей династии Гогенцоллерн, правившей на территории Пруссии на протяжении 5 веков и ставшими императорами объединенной Германии. Их жизни тесно переплетены с историей Германии и Европы.

Мы посетим русскую деревню Александровку и Голландский квартал и узнаем почему они появились на территории Потсдама.

Находясь в Сан-Cуси, я расскажу об истории создания парка и и одноименного дворца и об удивительной жизни их первого хозяина Фридриха II. Мы узнаем, почему этого прусского короля называют Великим, отчего на его могиле лежит картофель и какие удивительные изобретения короля до сих пор находятся на территории парка.

Осмотрим Новый Дворец — парадный дворец для официальных приемов и поговорим об особенностях его архитектуры.

Мы узнаем, где расположен один из лучших ресторанов немецкой кухни земель Берлин и Бранденбург и где дегустировала лучшее прусское пиво английская королева.

Осмотрим уникальный монумент Памятник неизвестному дезертиру и узнаем историю его создания.

Побываем на Луизенплатц и вспомним любимую прусскую королеву Луизу.

Осмотрим Бранденбургские, Науенские и Охотничьи ворота и поговорим об их архитектуре.

Увидим восстановленную церковь св. Николая и великолепные королевские конюшни.

Маршрут и объекты:
«Шпионский мост»,»запрещенный город», Цeцилиенхоф, дворец и парк Сан-Cуси, Новый Дворец, китайский чайный домик, Новая Ратуша, Луизенплатц, Бранденбургские, Охотничьи и Науенские ворота, Александровка, Голландский квартал, парк и замок Бабельсберг, церковь св. Николая, королевские казармы.

Возможны различные варианты проведения экскурсии:

  • Встреча на потсдамском главном вокзале (Potsdam Hauptbahnhof) и начало экскурсии от него. Добраться из Берлина в Потсдам несложно. По желанию, я вышлю Вам подробное описание. В этом случае длительность экскурсии по Потсдаму 4 часа.
  • Также возможна встреча в Берлине у Вашего отеля, затем переезд в Потсдам на автомобиле. По окончании экскурсии возвращение в Берлин. В этом случае длительность экскурсии с трансфером от Вашего отеля в обе стороны 5 часов.

 

Стоимость экскурсии:

Обзорная экскурсия по Потсдаму для 1-4 человек:
Индивидуальная автомобильная 4-х часовая экскурсия с началом от потсдамского главного вокзала. Стоимость 200 евро за экскурсию.
Индивидуальная автомобильная 5-и часовая экскурсия с началом от Bашего отеля в Берлине. Стоимость 250 евро за экскурсию.

Обзорная экскурсия по Потсдаму для 5-7 человек:
Индивидуальная автомобильная 4-х часовая экскурсия с началом от потсдамского главного вокзала. Стоимость 260 евро за экскурсию.
Индивидуальная автомобильная 5-и часовая экскурсия с началом от Bашего отеля в Берлине. Стоимость 320 евро за экскурсию.

Все экскурсии по Потсдаму

Форма заказа экскурсии

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Что Вы о нас думаете?