Ежедневные экскурсии

Мистическая Германия

Großvaterweg 13, 38889, Blankenburg, Germany

Однодневная экскурсия в Гарц из Берлина. Продолжительность экскурсии 10 часов.

Кведлинбург, Чертова стена, Танцевальная площадка ведьм

Приглашаю вас на экскурсии по Германии из Берлина. Этот удивительный древний край с богатой историей овеян легендами, a первозданная красота природы Гарца останется в памяти надолго.

Переезд ок. 200 км в Кведлинбург — очаровательный город-музей с глубокой историей. Благодаря обилию уникальных памятников, Старый город и замковый ансамбль находится под охраной ЮНЕСКО и внесены в список мирового культурного наследия человечества.
Мы прогуляемся по старому городу, любуясь фахверковой архитектурой и осмотрим древние романские постройки: церковь Святого Бенедикта и Блазиикирхе — самую древнюю церковь города. Поднимемся на Замковую гору и полюбуемся красивым видим Старого города. Осмотрим тысячелетнюю церковь Штифтскирхе, которая является архитектурным символом города и постройки женского монастыря. Поговорим о богатой истории и современности древнего Кведлинбурга и загадочного Гарца.

Обзорная экскурсия по городу:

Рыночная площадь со средневековой ратушей, замковый ансамбль на горе Шлоссберг, дом Грюнхагена, Церкви Блазиикирхе, Маркткирхе и монастырская церковь Штифтскирхе, дом писателя Клопштока, архитектурный ансамбль фахверковых домов.

Короткий переезд к Чертовой стене (Teufelsmauer)

Чертова стена — это очень живописные скалистые образования, откуда также открываются восхитительные виды на Гарц. Cкалы представляют собой стену протяженностью около 20 км. Ученые до сих пор спорят о причинах ее появления, а эта местность овеяна многочисленными легендами и сказаниями. Дорогу вдоль стены называют Bедьминой тропой.

А затем мы совершим короткое путешествие на Танцевальную площадку ведьм (Hexentanzplatz).

Танцевальная площадка ведьм — место, где, по преданиям, собирались ведьмы перед полетом на гору Брокен. С этим местом связано множество интересных легенд и сказаний, о которых мы узнаем во время экскурсии. Танцевальная площадка ведьм расположена на вершине горы, куда можно добраться разными способами. Для тех, кто по каким-либо причинам не может летать на метле, предусмотрена канатная дорога, прогулка на которой не менее занимательна. Подъем на автомобиле не так романтичен, но безопасен. На экскурсии вы сможете сами выбрать удобный для вас способ передвижения.

На горе нас встретит множество интересных ведьм и удивительных сооружений. Мы осмотрим скульптурную композицию Йохена Мюллера «Магический круг» и Ведьмин Дом, полюбуемся прекрасными видами Гарца, открывающимися со смотровых площадок, сможем отведать «ведьмину еду» и «чертов супчик». Любители острых ощущений могут прокатиться по 1000 — метровой саночной бобслейной трассе.

Возвращение в Берлин.

Стоимость экскурсии:

Индивидуальная автомобильная экскурсия для 1-4 человек. Стоимость 440 евро за экскурсию.
Для 5-7 человек по запросу.

Все экскурсии в Гарц

Форма заказа экскурсии

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Что Вы о нас думаете?