При выборе гида

При выборе гида

При выборе гида ориентировалась на отзывы путешественников, поэтому с удовольствием делюсь своими впечатлениями от экскурсии по Берлину и Потсдаму с гидом Юлией Саградовой.
Начну с того, что больше всего подкупило при выборе гида — это отсутствие предоплаты за экскурсию. Во-вторых, при переписке четкость в вопросах и ответах. Грамотные рекомендации по времени проведения экскурсий и их продолжительности. Предоставление трансфера от аэропорта до гостиницы на комфортабельном автомобиле, пунктуальность и четкость по времени. И самое главное — открытость, искренность и желание преподнести информацию в доступной и интересной форме. Чувствуется, что отношение к работе не автоматическое, углубленные знания. Особенно это проявилось, когда в Потсдаме решили воспользоваться автоматическим переводчиком, который сухо и обобщенно преподносил информацию. Выйдя из залов, мы смогли услышать от Юлии много интересной информации, которая запомнилась и усвоилась гораздо лучше. Она передает эмоции, передает характер, делится своими ощущениями и вовлекает путешественников в те времена, задавая ассоциативные вопросы. Она открывает новые горизонты для изучения Германии со стороны древности и современности, причем переплетение восхищает размахом и сохранением исторических фактов. Вместо запланированных на экскурсии двух дней по 4 часа, мы продлили еще на один день, так как захотели все-таки увидеть и уютные закоулки Берлина и почувствовать атмосферу, в которой творили ремесленники. ..

Хочу выразить благодарность Юлиe за прекрасное проведение экскурсии. Мои впечатления самые позитивные и восторженные. Хочу пожелать Вам радости!!! Пусть каждый день соприкосновения с историей приносит удовольствие и передает его тем, кто готов воспринимать информацию. Пусть будет мир, пусть будет счастье и благополучие в наших странах и семьях.

С уважением, Анжелика Сафонова

Черноморск, Одесская область, Украина