Дрезден

Загрузка карты
View
Нормальный Midnight Family Fest Open dark Riverside Ozan
Мое местонахождение Fullscreen

 

В Дрезден из Берлина

Дрезден — столица Саксонии, город удивительной красоты с 800-летней историей. «Флоренция на Эльбе», город музыки и искусств заслужил славу культурного центра европейского уровня.

Период наивысшего расцвета Дрездена приходится на время правления Августа Сильного, короля Саксонии и Польши (1670-1733). Король заново отстроил город после сильного пожара и превратил его в «город барокко».

В период правления Августа Сильного Саксония была богатейшим германским государством, а Дрезден был украшен великолепными сооружениями. В феврале 1945 года серия бомбардировок англо-американской авиации унесла тысячи жизней горожан и практически стерла с лица земли Старый город. И все же сегодня мы сможем увидеть былой Дрезден, который восстанавливался в течение многих лет.

Грандиозные дворцовые постройки и величественные церкви и сегодня определяют облик Старого города и восхищают своей красотой.

В Дрездене находятся всемирно-известные музеи и картинные галереи: впечатляющий музей фарфора, оружейная палата и многие другие не менее интересные музеи. Самые знаменитые из них: Картинная галерея «Старые мастера» и Сокровищница.

Old Town, Dresden, Germany.

Картинная галерея «Старые мастера» (Gemäldegalerie Alte Meister) обладает прекрасным собранием живописи великих мастеров от эпохи Возрождения до барокко. В коллекции, среди прочих, находятся полотна итальянцев: Тициана, Веронезе, Джорджоне, Корреджо, Рафаэля, голландцев: Рубенса, Рембрандта, Вермеера, испанцев: Риберы, Веласкеса. Гордостью галереи, несомненно, является «Сикстинская мадонна» Рафаэля.

Сокровищница саксонских королей «Зеленые своды»(Grünes Gewölbe) поражает великолепием представленных в ней экспонатов. Тончайшая ювелирная работа, потрясающей красоты драгоценные камни, восхитительные изделия из слоновой кости находятся в ее коллекции.

Встреча с величественным городом подарит незабываемые впечатления и Вам обязательно захочется вернуться в него снова.

Экскурсии в Дрезден из Берлина можно также комбинировать с посещением Саксонской Швейцарии,  Майсена или замка Морицбург.

Dresden, Germany. Very beautiful and famous church Frauenkirche