Саксонская Швейцария

Загрузка карты
View
Нормальный Midnight Family Fest Open dark Riverside Ozan
Мое местонахождение Fullscreen

 

«Что мне сказать вам о несравненном виде с Бастай? Как изобразить чувство нечаянности, великолепие, неизмеримость дали, множество гор, которые вдруг открылись глазам, как голубые окаменевшие волны моря, свет солнца и небо с бесчисленными облаками, которые наводили огромные подвижные тени на горы, поля, воды, деревни и замки, пестревшие перед глазами с удивительною прелестию! Каждый из этих предметов можно назвать особенным словом; но то впечатление, которое они вместе на душе производят — для него нет выражения; тут молчит язык человека, и ясно чувствуешь, что прелестъ природы — в ее невыразимости. «

В.А. Жуковский: Полное собрание сочинений и писем. Т.13.Москва, 2004, С. 175

В Саксонскую Швейцарию из Берлина

Саксонская Швейцария — это песчаниковые горы на Эльбе, завораживающий природный ландшафт и знаменитые скалистые образования Бастай, откуда открываются незабываемые виды на скалы, Эльбу, длинные ущелья и дремучие леса.

Oбширный, уникальный, ландшафтный парк, расположенный в 30 км от Дрездена, занимает площадь 368 кв.км. Саксонская Швейцария признана заповедной территорией и является одним из 16 национальных природных парков Германии. Благодаря своей разнообразной структуре, Эльбские песчаниковые горы являются уникальным образованием в Европе. Парк отличается большим разнообразием флоры и фауны. Здесь можно встретить уголки нетронутой дикой природы. Через песчаниковые горы протекает река Эльба, одна из крупнейших рек Европы.

В парке созданы все условия для знакомства с природой и отдыха. Здесь находится множество обзорных площадок, где можно насладиться грандиозными видами. Около 400 км обозначенных пешеходных троп приглашают в путь.

Скалы Бастай — самый известный регион Саксонской Швейцарии. Он находится на правом берегу Эльбы между курортами Ратен и Велен.  Bосхитительные виды открываются с многочисленных смотровых площадок, расположенных на разной высоте.

Уникальный Бастайский мост — визитнaя карточкa этого региона. Бастай был оборонительным кольцом самого большого и древнего средневекового скального замка Саксонской Швейцарии Нойратен (Neuraten). Первые письменные упоминания о нем относятся к 1261 году, хотя ученые предполагают, что замoк существовал гораздо раньше.

Легендарно-неприступная крепость Кенигштайн (Königstein) расположена на вершине горы в необыкновенно живописной местности, в 35 километрах от Дрездена. Крепость построена в XIII веке на высоте 247 метров над уровнем реки Эльба и занимает территорию 9,5 гектаров. Много интересного можно увидеть и в самой крепости и вокруг нее. В прошлом здесь, как в маленьком городке, жили солдаты и их семьи, на отдых и для развлечений приезжали короли. История Кенигштайн богата и интересна, а старинные лабиринты крепостных стен хранят много тайн. Через нее проходит великолепная «тропа художников» — самый известный, интересный и продолжительный маршрут Саксонской Швейцарии, а со смотровых площадок крепости можно любоваться прекрасными пейзажами.

Приглашаю вас на индивидуальные экскурсии в в Саксонскую Швейцарию из Берлина!  Экскурсии в Саксонскую Швейцарию из Берлина можно также дополнить посещением Дрездена.

Экскурсии в Саксонскую Швейцарию