Шверин

Загрузка карты
View
Нормальный Midnight Family Fest Open dark Riverside Ozan
Мое местонахождение Fullscreen

В Шверин из Берлина

Шверин — один из старинных городов Северной Германии, столица «Страны тысячи озёр» — земли Мекленбург-Передняя Померания. Город находится примерно в 200 км от Берлина и в 40 км от Балтийского моря. «Город семи озер», как иначе называют Шверин, был основан в 1018 году по приказу Генриха Льва на завоеванных у древних славян территориях и на протяжении многих веков был резиденцией и столицей герцогства Мекленбург-Шверин.

Современному городу удалось сохранить архитектурные сооружения, построенные в различные эпохи. Среди них самый крупный на Балтике кафедральный собор. Начало его постройки относится к 1228, а окончание к 1988 годам. Удивительный ансамбль старого города сейчас отреставрирован и состоит из сооружений различных стилей и эпох. Длинные набережные огромных озер украшены историческими постройками и располагают к пешим прогулкам. Старый город удивит и порадует узенькими улочками средневековья в сочетании с широкими улицами и площадями более позднего периода застройки, причудливой городской скульптурой и тонкой резьбой на панелях фахверковых строений. Архитектурный ансамбль строений 19 века: Мекленбургский государственный театр и величественное здание государственного музея великолепно обрамляют площадь перед замком. Городу есть что показать и чем удивить.

Экскурсия в Шверин

Архитектурным символом города является замок Шверин.
Среди многообразия замков Германии есть особенный, романтичный замок. Он поражает своими размерами, красотой и величием.
Старинный померанский замок расположен на острове между двух озер – Шверинским и Бургзее и имеет тысячелетнюю историю. Его нынешний вид относится к середине 19 столетия. Перестроенный под влиянием архитектурного великолепия французского замка Шамбор, Шверинский замок представляет собой поистине уникальное творение. Он возведен с использованием комбинации различных архитектурных стилей. Многочисленные башенки, шпили и зубцы, придают замку сказочный вид. Остров вокруг замка украшают гроты, чудесные дворики с фонтанами и ажурными лестницами, прекрасные старинные деревья и цветы. Мост соединяет остров с великолепным парком, созданным прусским ландшафтным архитектором Петером Ленне. Глубокая история замка переплетена с историей правителей герцогства Мекленбург-Шверин и русского императорского двора.

Экскурсия в Шверин

Экскурсия в Шверин