Майсен

Загрузка карты
View
Нормальный Midnight Family Fest Open dark Riverside Ozan
Мое местонахождение Fullscreen

В Майсен из Берлина

Мaйсен —  красивый город с 1000-летней историей, всемирно известен благодаря майсеновскому фарфору.

Город расположен в 30 километрах от Дрездена и в 190 километрах от Берлина. Он лежит на «винной дороге Саксонии» и славится своими винами, в том числе редкими сортами, которые изготавливаются только в этом регионе.

Мaйсен — колыбель и первая столица Саксонии. Первая и вторая мировая войны пощадили его и старый город словно замер в средневековье. Улочки и площади, старинные церкви и монастыри переносят на много веков назад, а над городом раздается мелодичный звон фарфоровых колоколов Церкви Богородицы.

Жемчужина готической архитектуры знаменитый Мaйcенский собор с его ажурными башнями вместе с замком Альбрехтсбург являются визитной карточкой города. Любимый собор Гете украшен знаменитыми мастерами своего времени.

Right: Castle Albrechtsburg Meissen, on the left the round tower of the former Bishop's Palace (now the District Court), behind these buildings the towers of the cathedral. Saxony. Germany

На холме величественно возвышается старинный Альбрехтсбург — первый дворец в истории архитектуры Германии. Он был перестроен из крепости в 1470 году и знаменит революционной по тем временам архитектурой талантливого Арнольда Вестфальского.

Mайсенскuй фарфор, как и 300 лет назад, создается вручную и сегодня здесь изготавливают настоящие произведения искусства. В выставочном комплексе мануфактуры можно понаблюдать за работой гончаров и художников, посетить великолепный музей фарфора.

Скрещенные синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen — это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши, не потерявший своей ценности и в наши дни.

Экскурсии в Майсен из Берлина можно также комбинировать с посещением Дрездена или замка Морицбург.

IMG_0042