Гарц

Загрузка карты
View
Нормальный Midnight Family Fest Open dark Riverside Ozan
Мое местонахождение Fullscreen

В Гарц из Берлина

Хотите побывать в удивительно красивых и таинственных местах, где проходят шабаши ведьм, а на домах нанесены обереги от нечистой силы? Хотите узнать о средневековом прошлом Германии и соприкоснуться с ее легендами? Вы не боитесь ведьм, нечистой силы и страшных историй?

Красивые древние города и дремучий Черный лес, Лысая гора и завораживающие долины, Танцевальная площадка ведьм и Чертова стена… История Германии и легенды ожидают вас в этом путешествии!

В предгорьях Гарца в обрамлении прекрасной природы располагаются сказочные замки и удивительный города, как будто застывшие в средневековье. Кажется, что время здесь остановилось…

 

Вернигероде 

Этот город переносит в сказку. Сейчас, как и в прежние времена, он дарит ощущение радости и волшебства, так же как когда-то вдохновлял Гете и братьев Гримм.

Облик города Вернигероде определяет архитектурный ансамбль старого города — очаровательные пестрые дома, узкие улочки с древними мощеными булыжными мостовыми, церкви 12- 13 веков и, конечно же, романтический замок на холме, который всегда был окутан пеленой тайн. Древние стены замка были свидетелями средневековой истории и помнят судьбы людей, живших здесь на протяжении многих лет. Здесь оживают сказочные герои и помнят о легендарных личностях. Может быть, город и замок покажутся вам знакомыми, ведь они служили декорациями к любимому многими зрителями фильму «Тот самый Мюнхаузен».

экскурсии в Гарц из Берлина

Кведлинбург

Кведлинбург — удивительный город-музей.

Немецкая история началась здесь более 1000 лет назад. Более 1600 старинных фахверковых домов, отреставрированных в настоящее время, определяют его облик. Среди них — самый старый фахверковый дом Германии, построенный в начале XIV века.

Старый город и замковый ансамбль, несомненно, представляют большую ценность как целостный городской исторический архитектурный комплекс. Его значимость подтверждена Юнеско. С 1994 года архитектурный ансамбль старого города внесен в список мирового культурного наследия человечества, а на восстановление исторического облика города ЮНЕСКО было выделено почти 640 миллионов евро.

В Гарце расположены удивительные и очень красивые места.

Castle in Quedlinburg settles down on the mountain and towers over the city, Germany.

Чертова стена (Teufelsmauer) — очень живописные скалистые образования. Скалы представляют собой стену протяженностью около 20 км. Ученые до сих пор спорят о причинах ее появления, а эта местность овеяна многочисленными преданиями.

Танцевальная площадка ведьм (Hexentanzplatz) — место проведения древне-германских культовых ритуалов. С этим местом на вершине горы связано множество легенд и сказаний. На Танцевальной площадке ведьм много интересного. Со смотровых площадок открываются завораживающие виды, а окружающая природа поражает своей красотой.

Росстраппе (Rosstrappe). На вершину горы Росстраппе можно подняться на автомобиле или фуникулере. Живописные горные дорожки поведут к смотровым площадкам, где можно полюбоваться восхитительными видами гор и ущелий Гарца. Здесь сохранился след сказочного коня Росса и память о древних сказаниях.

Приглашаю вас на индивидуальные экскурсии в Гарц из Берлина. В ходе экскурсии в Гарц из Берлина мы посетим города Кведлинбург и Вернигероде, а также уникальные природные достопримечательности Чертову Стену, Танцевальную площадку ведьм и Росстраппе.

The Harz is the highest mountain range in Northern Germany and its rugged terrain extends across parts of Lower Saxony, Saxony-Anhalt, and Thuringia. The name Harz derives from the Middle High German word Hardt or Hart (mountain forest)

Приглашаем вас в путешествие в волшебный мир Гaрца!